Thema ansehen

Radio RCF » Allgemein » Rezepte
 Thema drucken
Herzhafter Bl├Ątterteig Zopf
Sabsi
Daf├╝r brauchst du:
2 Rollen Bl├Ątterteig
9 Eier
200 ml Sahne
60 g Lauchzwiebeln
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL ├ľl
1 Zehe Knoblauch
8 Scheiben Kochschinken
160 g Cheddar

So geht es:
Rolle den Bl├Ątterteig aus und schneide ihn in jeweils 8 gleich gro├če Teile. Jetzt hast du 16 Teile. Schneide 8 der Teile 2 Mal ein, aber nicht komplett durch, so dass 3 Str├Ąnge entstehen, die du flechtest. Dr├╝cke dann noch die beiden Enden des Teigzopfes fest, so dass sie sich nicht ├Âffnen. Gib 8 Eier in eine Sch├╝ssel und mische sie mit Sahne, den klein geschnittenen Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer.
Erhitze das ├ľl in einer Pfanne und gib die klein geschnittene Knoblauchzehe dazu. Dann f├╝gst du die gew├╝rzte Ei-Mischung hinzu, bis du sch├Ân saftiges R├╝hrei erh├Ąltst. Lege auf die ├╝brigen 8 St├╝cke Bl├Ątterteig jeweils eine Scheibe Kochschinken, einen gro├čz├╝gigen L├Âffel R├╝hrei und etwa 20 g Cheddar-K├Ąse. Bedecke die belegten Bl├Ątterteig-St├╝cke mit den geflochtenen St├╝cken und bestreiche sie mit verquirltem Ei. Backe die Teigz├Âpfe bei 180┬░C f├╝r 25 Minuten im Ofen und genie├če sie!
Bearbeitet von Sabsi am 26.05.2019 00:19
 
Gaby
Das h├Ârt sich lecker an, nur das Flechten k├Ânnte schwierig werden.
 
Springe ins Forum: